Малефисента расправляет «Крылья»

В Студенческом музыкальном театре АГУ «Арт-Ритон» - новый важный этап репетиции оного периода мюзикла «Крылья»: на сцену вышли солисты, и началась работа над художественной постановкой музыкальных сцен. 
Напомним, что театр «Арт-Ритон» в этом сезоне ставит новый мюзикл «Крылья» по мотивам сказки «Малефисента» и представит его зрителю под Новый год. Предстоит сшить более 70 костюмов, изготовить декорации, создать музыкально-драматическую основу проекта, но главное – осуществить постановку, в которой будет задействовано не менее 50 человек – вокалистов, танцоров, костюмеров, декораторов, операторов света и звука. 

Солисты театра дали интервью волонтеру Медиацентра АГУ, ученице 11 класса майкопского лицея № 35 Станиславе Старцевой. 

Валентина Ломидзе, исполнительница роли Королевы, жены Стефана, дочери короля Бенедикта: 

С музыкой я связана с самого-самого детства. Дедушка отвел меня в музыкальную школу, и тогда я поняла, что это моя судьба и этой дорогой мне идти всю жизнь. 

В актерской и сценической деятельности я, примерно, с того времени, как поступила в университет.  В самой первой постановке театра «Ромео и Джульетта» я сыграла Леди Монтекки. Это были незабываемые впечатления, так как для творческих людей попробовать этот жанр, ощутить себя в нем, заниматься любимым делом и получать от этого удовольствие, это одна из главных целей человека в этой жизни. 

Когда первый раз показываем постановку – всем страшно. Вообще, любому, даже профессионалу, во время первого показа должно быть немного страшно. Это стимулирует. Наверно, ради этих эмоций и стоит заниматься этим. Ты выходишь на сцену, испытываешь совсем другие эмоции, когда понимаешь, что зритель тебя слушает. Когда я только начинала выступать, для меня это был барьер. Барьер в плане работы над собой и страха всех рамок. Но, к счастью, сейчас наоборот – выходишь, и получаешь искреннее удовольствие. 

На самом деле, сейчас идет очень плотная работа. Очень короткие сроки, мы начали готовиться уже с августа. Сейчас идет плотная запись аранжировок, и параллельно проходят репетиции: текст, слова, вхождение в роль. Конечно, все пока только нащупано, наживлено. Но даже сейчас, начинает вырисовываться картина. Я бы назвала наш новый мюзикл взрослой сказкой. У меня с детства тяга к каким-то сказочным персонажам, поэтому мне тематика мюзикла очень близка. 

Анна Давыдова, исполнительница роли Малефисенты: 

Когда пришла в театр, я уже училась на третьем курсе колледжа искусств, поэтому это была моя профессиональная подготовка. 
Первый раз я играла в мюзикле «Ромео и Джульетта». Раньше выступала на сцене в каких-то сольных исполнениях, так что, это не было каким-то дебютом. Потом был «Моцарт», постановка мюзикла «Прометей», потом опять мы восстановили «Ромео и Джульетту», где я играла уже другую роль. И вот, получается, это мой пятый мюзикл. 

Больше всего, в данной профессии, мне нравится почувствовать себя в новой роли, испытать что-то новое. Ну и, естественно, реакция зрителей, когда уже начинается выступление. Всё это заряжает энергией. 

Я очень сильно волнуюсь, так как на мне главная роль. Мне никогда ещё не давали что-то столь важное. Сейчас я все ещё переживаю, но уже не так сильно. 
Для меня самым трудным является полная передача всего смысла, что заложен в сюжете. 
Я хочу в большей степени испытать себя, свои возможности, раскрыться, максимально раскрыть свой талант и удивить зрителей. 

Руководитель театр «Арт-Ритон» и постановщик спектакля «Крылья» Галина Вячеславовна Рева считает, что солистки Валентина Ломидзе и Анна Давыдова уже сумели понять нерв и смысл своих героинь, и это самое главное в процессе создания художественного образа, а с вокалом и сценическим движением у девушек все в порядке. Репетиции продолжаются.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#АГУ #медиаАГУ #грантоваяподдержка #молодежь #конкурспроектов#активнаямолодежь#ВКМП #МолодежьРоссии #Росмолгрант #Артритон#арт_ритон

При использовании материалов ссылка на сайт adygnet.ru обязательна