Завершился конкурс "Студенческое меню"

«Студенческое меню» - межрегиональный  конкурс научно-исследовательских работ, который проводился СНИК "Нутрициолог" в рамках реализации проекта развития студенческих объединений АГУ «Студенческий потенциал – единству и инновационному развитию России».

Основная цель проекта  - формирование культуры здорового питания среди студенческой молодежи. Помимо этого немаловажным аспектом служило повышение уровня знаний студентов и школьников по формированию правильного рациона питания. Проводя данный конкурс, СНИК «Нутрициолог» не исключал варианта, что некоторые предложенные варианты меню студентов будут использованы для расширения ассортимента блюд и изделий в меню студенческих столовых и кафе.

При проверке работ учитывались следующие критерии:

1  Соответствие меню сезону года

2  Правильное распределение продуктов по приемам пищи

3  Полное описание состава блюд

4   Описание способа приготовления блюд

5  Трудоемкость блюд, кулинарных и кондитерских изделий

6  Соответствие химического состава рациона нормам потребления

а)      Расчет пищевой ценности рациона (прилагается)

б)      Расчет биологической ценности рациона (прилагается)

в)      Распределение калорийности по приемам пищи

7  Наличие блюд национальной кухни

8   Экономность меню (расчет стоимости рациона прилагается)

9  Творческий подход к оформлению меню

10 Обоснование преимуществ, представленного меню(текст не более 500 знаков)

Конкурс проводился в период с 23 июня по 20 ноября 2015 г.  Участниками конкурса стали не только студенты из  АГУ, но и из вузов Краснодара и Республики Дагестан. В конкурсе приняли участие также ученики старших классов. Лучшие работы участников конкурса будут представлены на итоговой конференции во время которой состоится награждение победителей. Итоговая конференция пройдет 10 декабря 2015 г. в конференц-зале АГУ в 14:30.  Ждем всех желающих!