карта сайта

Раскрыть все уровни

Абитуриентам

Студентам

Выпускникам

Школьникам

Университет

Образование

Наука

Научные издания

Контакты

Главный Корпус

ул. Первомайская, 208

(8772) 570273, (8772) 571172

Пн–Сб 08:30–17:00
Перерыв 12:30–13:00
Карта зданий
Главный Корпус

(8772) 570273

adsu@adygnet.ru
Пресс-служба

(8772) 570273

ixt@adygnet.ru
Личный кабинет
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ПОЛИТИКА обработки персональных данных субъектов федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Адыгейский государственный университет»

  1. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Адыгейский государственный университет" (далее – ФГБОУ ВО "АГУ") осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
  2. Объём, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.
  3. ФГБОУ ВО "АГУ" оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, ФГБОУ ВО "АГУ" имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.
  4. ФГБОУ ВО "АГУ" не передаёт персональные данные субъектов персональных данных третьим лицам, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  5. ФГБОУ ВО "АГУ" соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а так же требует принятия указанных мер от своих контрагентов.
  6. Приказом Ректора назначен ответственный за организацию обработки персональных данных ФГБОУ ВО "АГУ".
  7. Утверждены распоряжением Ректора ФГБОУ ВО "АГУ" и приняты к исполнению следующие локальные нормативные акты:
  • положение о порядке обработки персональных данных;
  • правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей;
  • инструкция осуществления внутреннего контроля;
  • правила работы с обезличенными данными;
  • перечень информационных систем персональных данных;
  • перечни обрабатываемых персональных данных;
  • порядок формирования комиссии по обезличиванию и удалению обрабатываемых персональных данных;
  • приказ об ответственности за обработку и защиту персональных данных;
  • положение об ответственном за организацию обработки персональных данных;
  • типовое обязательство сотрудника ФГБОУ ВО "АГУ" о неразглашении персональных данных;
  • типовая форма согласия субъекта на обработку персональных данных;
  • типовая форма разъяснения субъекту персональных данных  юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
  • инструкция по допуску лиц в помещения, где ведется обработка персональных данных.
  1. При эксплуатации информационных систем персональных данных ФГБОУ ВО "АГУ" принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.
  2. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, ФГБОУ ВО "АГУ" выполняет требования, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".
  3. ФГБОУ ВО "АГУ" осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.
  4. ФГБОУ ВО "АГУ" уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О персональных данных".